中超| 意甲| 西甲| 英超| 德甲| 法甲| 亚冠| 欧冠

大溃败的反思:鲁能需改变球队文化,该果断放弃塔尔德利和金敬道

来源: 浏览人数: 评论

 a420fac9f953515e4da997e22524826e_size423_w550_h320.jpg

文/龙啸体育

一场彻底大溃败,让山东鲁能又增加了一次惨案,鲁能球迷一定很受伤,这样的溃败会让球员也很受伤,尤其是守门员,心疼大雷模式又开始了。

纵观那令人瞠目结舌的6分钟,犹如中国足球队的黑色三分钟,总是缺少一股韧性和大局观,这是鲁能中生代以来一直没有解决的问题。

现在鲁能真正的问题并不是球员,还是缺少真正的场上领袖,而在场下则一定会体现会更衣室老大的丢失,没有球霸的球队一定不能称霸。

王永珀、蒿俊闵、蒙蒂略三大中场都是内向型性格,有组织才华,却领导力不足,在关键节点场上代表主教练的领袖型球员是长期缺失的,安塔尔离开后,几年里一直没补上这个短板。现在想想,当年鲁能虽然也发生过惨败,但那时候的中超外援质量没法和现在比,而当时的鲁能鼎盛期有高尧、舒畅的中后场保卫,如今的中后场核心是巴西外援,但是,沟通看来并不是很到位。

从目前来看,鲁能真正需求大动干戈的是球队文化,鲁能现在像一个不温不火的国企一样,没有性格、没有硬度、没有锐利,有性格的教练都被干掉了,中庸的教练却往往得不到长期存活,球队文化不变,鲁能无法夺冠。

小编认为,应当果断换掉塔尔德利和金敬道。

塔尔德利这种简陋型影子前锋并不是鲁能最缺的角色,左锋有刘彬彬和吴兴涵交替使用即可,反而应该引进左边后卫,郑铮无法应对多线作战,娃儿不是铁打的。

金敬道一直是一个短板,勤奋并不能弥补身体短板,已经出现很多次关键战役场上发呆了,应该果断放弃。一个强队,不应该在中后场安排小个子球员,金敬道的速度、硬度、组织能力都一般,不如放弃,也让他去中下游球队能打个中前场主力。

李微这种有经验、有技术、有身体的当打球员应该被重用,球队建队的战略应该明确化,不应该留下有明显对位短板的球员,应该让更多鲁能青训体系年轻球员登场。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表